Заторный аппарат R4, R8, R12

Голосов пока нет
Производитель: SpectroLab

Заторный аппарат предназначен для лабораторий пивзаводов и солодовен и служит для определения экстрактивности солода по методикам KONGRES, HARTONG 20, HARTONG 45, HARTONG 65, HARTONG 80, и ASBC . При необходимости, возможно проведение Пользователем испытаний по своему алгоритму, при помощи программируемых программ TERMOSTAT или PROFILE.

Заторные аппараты изготавливаются в двух исполнениях:

Стандартное исполнение - работа по всем указанным выше методикам происходит в автоматическом режиме и Пользователь, в определенное время, при помощи аккустических сигналов предупреждается о том, что в стаканы с затором необходимо добавить дистиллированную воду из пробирок, подогреваемых в водяной бане аппарата, либо пришло время отобрать из стакана пробу на осахаривание.

Автоматизированное исполнение - в отличие от стандартного исполнения, в данном аппарате, при работе в автоматическом режиме по всем указанным выше методикам, дополнение стаканов дистиллированной водой в нужный момент происходит также в автоматическом режиме.

Заторный аппарат имеет встроенный микрокомпьютер, резистивный температурный датчик тип Pt 100, электромагнитный клапан для дополнения водой водяной бани для подогрева затора, современный жидкокристаллический дисплей, мембранную клавиатуру и программное обеспечение. В качестве дополнительной опции, по-желанию Покупателя, аппарат может иметь стандартный разъем тип RS232, обеспечивающий обмен данными между аппаратом и управляющим компьютером и изображение на этом компьютере кривых температур. Модель заторного аппарата с разъемом RS232 обознначается как monitoring. Данное исполнение аппарата заинтересует в первую очередь Покупателей, рабочие места которых аттестованы по норме стандарта ISO 9002, либо такая аттестация у них предполагается в ближайшее время.

Технические параметры:

  • Информация изображаемая на дисплее:
    • тип методики (HARTONG 20, HARTONG 45, HARTONG 65, HARTONG 80, KONGRES, ASBC,TERMOSTAT и PROFILE);
    • текущая температура бани;
    • время прошедшее с начала испытаний.
  • Установка и выбор режимов работы:
    • Выбор методики: HARTONG 20, HARTONG 45, HARTONG 65, HARTONG 80, KONGRES, ASBC,TERMOSTAT a PROFILE;
    • Oбороты мешалки 0, 100, 200 oб./мин;
    • Интервал температуры 200C - 950C;
    • Время;
    • Точность установки температуры 0,010C;
    • Точность регулировки до 0,20C;
    • Точность установки времени 1 сек.
  • Сигнализация:
    • Aккустическая и световая.
  • Параметры рабочей электросети:
    • Напряжение 230В/50Гц , 16 A (либо как доп. опция - 110В/60Гц).
  • Изготавливаемые типы заторных аппаратов:
    • R4 - на 4 стакана;
    • R4 monitoring- на 4 стакана, с разъемом RS232;
    • R8 - на 8 стаканов;
    • R8 monitoring- на 8 стаканов, с разъемом RS232;
    • R8 automat, monitoring- на 8 стаканов, с разъемом RS232 и автоматическим дополнением стаканов водой;
    • R12 - на 12 стаканов;
    • R12 monitoring- на 12 стаканов, с разъемом RS232;
    • R12 automat, monitoring- на 12 стаканов, с разъемом RS232 и автоматическим дополнением стаканов водой.