
Влагомер зерна Superpoint - это новое поколение портативных, переносных электронных влагомеров, принцип работы которых основан на измерении емкости и высокой частоты, которая вместе со сжатием и автоматической температурной компенсацией ведут к более надежному результату.
Применение и особенности
Влагомер зерна SuperPoint применяется для экспресс-анализа влажности зерна в лабораторных и полевых условиях, при уборке, хранении и переработке зерна, при послеуборочной обработке и сушке зерна, на токах, при размещении зерна в хранилищах; при увлажнении зерна перед помолом. Это удобный, переносный электронный прибор, где показания содержания влаги отображаются в процентах на электронном дисплее. Главная особенность прибора – универсальность, возможность работы со многими видами зерна, семян трав без предварительного измельчения, а также муки в широком диапазоне влажности и с очень высокой точностью.
Для измерения влажности зерна достаточно включить прибор, выбрать на жидкокристаллическом русифицированном дисплее название шкалы соответствующее измеряемой культуре или продукту, отобрать требуемую пробу, засыпать ее в прибор, закрутить крышку пресса до уровня, пока индикатор давления не установится вровень с верхней поверхностью крышки. После закручивания немедленно нажать на кнопку «ТЕСТ» и примерно через 10 секунд получить результат измерений влажности в %.
метод измерения | диэлькометрический |
точность, % | ±0.5 |
сходимость, % | ±0.2 |
диапазон измерения влажности, % | от 8 до 45 |
количество калибровок, шт. | 20 |
размеры, мм | 210*130*80 |
вес, кг | 0.75 |
питание | батарея 9 Вольт |
Сервисные функции и особенности влагомера
- измерительный цилиндр из полированного алюминия;
- противоударный пластиковый кейс;
- корпус изготовлен из ударопрочного ABS пластика;
- вывод названий культур на русскоязычный дисплей;
- вывод показаний влажности с точностью до десятых;
- автоматическая температурная компенсация;
- автоматическое усреднение нескольких измерений;
- автоматическое отключение электропитания;
- индивидуальная подстройка заводских калибровок;
- сжатие измеряемого образца в измерительном цилиндре.
Базовая настройка прибора имеет следующие калибровки: овес, пшеница, ячмень, рожь, клевер, сорго, кукуруза, рапс, горох, подсолнечник, соя, гречиха, рис, просо, лен, мука пшеничная, овсяница красная, овсяница луговая, манка/макароны. Возможна градуировка прибора на другие культуры и пищевое сырье.