
Рефрактометр ручной РРМ предназначен для определения процентного содержания белков и сухих обезжиренных веществ в молоке натуральном (сыром, пастеризованном, консервированном формалином) с кислотностью не выше 28° Тернера.
Принцип действия рефрактометра основан на использовании явления предельного преломления света в зависимости от процентного содержания белка или СОМО в молоке.
Область применения
Применяется на молокозаводах для экспресс-анализа поступающего молока с целью определения выхода производства белковых продуктов; на животноводческих фермах для определения качества молока и состава кормов; в лабораториях племенных животноводческих хозяйств для проведения селекции в зависимости от белкового состава молока.
Диапозоны измерений при длине волны ? = 589,3нм: |
|
|
от 0 до 20% (соответствует изменению показателя преломления в пределах от 1,32973 до 1,37063) |
|
от 0 до 23% (% (соответствует изменению показателя преломления в пределах от 1,32946 до 1,37001); |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности для разности измерений: |
|
|
0,10% |
|
0,10% |
Цена деления: |
|
|
0,10% |
|
0,10% |
Шкалы рефракотометра приведены к температуре |
20 °С |
Диапозон диоптрийной наводки окуляра зрительной трубки рефрактометра |
от минус 5,0 до плюс 5,0 диоптрий |
Диапозон рабочих температур |
от 10 до 35°С. |
Относительная влажность окружающего воздуха |
до 80% при температуре 25°С. |
Габаритные размеры |
не более 203 х 38 х 36 мм. |
Масса |
не более 0,4 кг. |