
Влагомер Чижовой ВЧМ-А предназначен для лабораторного контроля влажности сырья, полуфабрикатов в соответствии с требованиями ГОСТ 21094, ГОСТ 3626.
Область применения
Влагомер теста ВЧМ-А применяется в лабораториях:
- молочной промышленности;
- хлебопекарных предприятий;
- кондитерских.
Устройство и принцип действия
Влагомер Чижовой ВЧМ-А состоит из блока высушивания образцов и блока управления. Блок высушивания образцов имеет два нагревательных блока: верхний и нижний, которые соединены между собой шарнирами. Верхний нагревательный блок с помощью ручки можно открывать при закладке пакетов с образцами.
Блок управления служит для поддержания рабочей температуры нагревателей, а также для визуального контроля температуры блока высушивания образцов и установки сигнализации.
Блок управления состоит из трансформатора, платы электронного терморегулятора (ЭТР) и платы таймера (ПТ).
Принцип действия прибора Чижовой ВЧМ-А заключается в быстром обезвожевании образцов путем выпаривания влаги из тонкого слоя теста, прогреваемого с обеих сторон непосредственно прилегающими к образцам нагретыми до рабочей температуры плитами прибора. Заданная температура поддерживается автоматически.
Характеристики | Значение |
Цифровая индикация температуры пластин | с точностью 0,1 градуса |
Выбор рабочей температуры | 130 или 160 °С |
Отклонение температуры плит блока высушивания образцов от заданной температуры (130 или 160°С) по верхнему нагревательному блоку прибора | не более ±2 °С |
Время нагрева блока высушивания образцов до установившейся температуры в режиме холостого нагрева | не более 15 мин |
Зазор между соприкасающимися рабочими поверхностями плит блока высушивания образцов | не более 0,2мм |
Потребляемая мощность | не более 500 ВА |
Источник питания | однофазная сеть переменного тока |
Комплектность
В стандартный набор поставки прибора Чижовой ВЧМ-А входит:
- блок высушивания - 1 шт,
- блок управления - 1 шт,
- паспорт - 1 экз.
Эксплуатация
Прибор ВЧМ-А предназначен для работы в невзрывоопасных помещениях лабораторий хлебопекарных и кондитерских предприятий:
- при температуре окружающего воздуха от 5 до 40°С,
- при относительной влажности 85% при 35°С.
Воздух помещений лабораторий не должен содержать абразивных и агрессивных примесей, вызывающих коррозию металла.