
Клейковина — это комплекс белковых веществ, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу. Измеритель деформации клейковины ИДК-7 предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки ГОСТ – 27830-88 / ГОСТ 13586.1-68 путем измерения ее упруго-эластичных свойств. При воздействии на образец клейковины 30 сек, прибор определяет ее способность сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия и выражает результат в единицах ИДК с погрешностью 0,5 условных единицы ИДК.
Преимущества ИДК-7 над аналогами:
- Автоматическая самокалибровка прибора перед началом работы;
- Самодиагностика прибора;
- Двустрочный, символьный LCD дисплей;
- Подсказки пользователю;
- Спящий режим;
- Прочный металлический корпус;
- Влагозащищенные кнопки, степень защиты ip66 ISO;
- Возможность дополнительной установки термодатчика для (работа прибора в заданных температурных диапазонах).
Пределы измерения деформации клейковины | 0 - 150,7 усл. ед. |
Величина деформируемой нагрузки | 120 г |
Допускаемое отклонение величины деформирующей нагрузки | от -2 до +2 г |
Время воздействия деформирующей нагрузки на образец клейковины | 30 ±1 с |
Время непрерывной работы прибора | непрерывно |
Погрешность измерения величины деформации клейковины | ±0,3 усл. ед. |
Калибровочное число | 150,7 ±0,3 усл. ед. |
Габаритные размеры | 200х110х240 мм |
Масса прибора | не более 1,7 кг |
Похожее лабораторное оборудование