Аппарат Сокслета FAT

Голосов пока нет
Производитель: SpectroLab

Практически все продукты содержат жир. Уровень этого показателя достаточно важен, т.к. он является одним из показательных в плане качества продукта и возможного срока его хранения. Установки FAT фирмы BEGER, помогут вам справиться с этой задачей.

Традиционные экстракционные установки для определения жира по Сокслету компании BEGER представлены в 3-х вариантах: FAT 1, FAT 4, FAT 6, соответственно на 1, 4 и 6 проб.

Самый простой и доступный метод анализа для большинства лабораторий, который использует метод холодной экстракции. Суть метода заключается в вымывании жиров с помощью растворителя. А в последующем, определение разности масс до и после экстракции.

Применяется для определения жира в таких продуктах:

  • мясо и мясные продукты;
  • зерновые продукты и корма;
  • кондитерские изделия.
Технические характеристики
  FAT 1 FAT 4 FAT 6
Количество проб 1 4 6
Объём колбы 250 мл
Мощность 0,5 кВт 2 кВт 3 кВт
Максимальная температура нагрева 350±10% °С
Габаритные размеры со штативом без стеклянных деталей,
Ш х Г х В
520 x 165 x 600 мм 556 х 340 х 600 мм 816 х 340 х 600 мм
Масса 7 кг 12 кг 15 кг

Комплект поставки: Нагревательный блок, экстрактор Сокслета, холодильник Димротта, штатив, комплект силиконовых шлангов, приемная круглодонная колба на 250 мл.