Анализатор солода Фриабилиметр

Среднее: 10 (1 vote)
Производитель: SpectroLab

Friabilimeter - это аппарат для определения ценности солода для производства пива, при помощи абразивного истирания можно определить физическую ломкость солода.

Фриабилиметр дает возможность механически разделить образец солода на твердую и ломкую составные части. При соложении аппарат позволяет контролировать качество солода сразу после сушки в печи. Таким образом, можно обнаружить различные качества солода и разложить его в различные бункеры в зависимости от обнаруженных качеств.

Пивоваренный завод может определить качество солода сразу после доставки и соответствующим образом применять совместимые смеси солода.

Фриабилиметр снабжен устройством для механического абразивного истирания с электрическим мотором и электронным таймером.

Проба солода (50гр.) загружается в сито-барабан с отверстиями (нержавеющая сталь). В течение определенного периода времени (8 минут) зерна прижимаются к вращающейся проволочной сетке при помощи покрытого резиной ролика. Ломкие (легко ломающиеся) частицы солода через проволочное сито падают в специальную емкость, а твердые части остаются внутри сита-барабана. Очистка сита-барабана производится вручную.

Определение рыхлости солода согласно:

  • МЕВАК метода 4.1.3.6 — Среднеевропейская комиссия по технике для пивоварения
  • ЕИС метода 4.15 — Европейское соглашение по пивоварению
  • АSBC способ Malt-12 — Американское общество химиков по пивоварению