
Оборудование позволяет определить:
- объём остаточного воздуха в горловине бутылки (EURO, NRW), жестяных банках.
- содержание СО2 в пиве в бутылках (EURO, NRW), жестяных банках.
Методика проведения измерений
Закрепив на оборудовании исследуемую ёмкость с пивом, при помощи перфоратора сделаем отверстие в пробке, нажатием на кнопку с арретиром, размещенную в верхней части приспособления, проведем удаление из пива СО2. Определим равновесные значения давления и температуры. Содержание СО2 (в г/л) определяется по номограмме, закрепленной на оборудовании.
Технические параметры
- интервал измерения СО2: от 1 до 7,8 г/л (или от 0,1 до 0,78 об.процентов).
- интервал измерения температуры: от - 10 до +60 град.Ц.
- интервал измерения давления: от 0 до 250 кПа (или в баррах или пси).
- точность определения содержания СО2: +/- 0,2 г/л.
- точность определения температуры: + - 0,5 град.Ц.
- точность определения давления: +/-6 кПа.
Оборудование состоит из: перфоратора, штатива, подъёмного механизма, приспособления для удаления из пива СО2, бюретки, ёмкости для щёлочи, соединительных трубок, манометра и ртутного эталона.
Похожее лабораторное оборудование