
Оборудование для определения плотности пива, содержания алкоголя, исходного, кажущегося и действительного экстракта, калорийности. Оно может быть использовано для лабораторных исследований пива любого типа без необходимости применения дополнительного термостата. Обеспечивает высокую точность, сокращение затрат средств и времени при проведении лабораторных исследований.
Принцип работы:
В качестве основного при проектировании и создании оборудования был использован метод дистилляции. С помощью сверхчувствительного стеклянного плотномера помещенного в стеклянный цилиндр особой конструкции закреплённого в специальном штативе определяются исходные плотность h(t), и температура (С) пробы пива с предварительно высвобожденным СО2. Содержащийся в пиве алкоголь возгоняется в калибровочную ёмкость где он разбавляется дистиллированной водой до достижения исходного объёма исследуемой пробы пива. Конструкция оборудования обеспечивает соответствие температуры полученного в ёмкости раствора исходной температуре пробы, что необходимо для точного определения плотности пробы пива.
После возгонки пива, при помощи спиртометра специальной конструкции (входит в поставляемую комплектацию) определяются содержание алкоголя a(t) и температура дистиллята. Эти данные заносятся в память микрокомпьютера анализатора. По специальным программам, микрокомпьютером оборудования расчитываются конечные параметры.
Технические параметры: | интервал определения содержания алкоголя: 0-6 масс.%. интервал определения исходного экстракта: 0-18 град.Плато. погрешность определения водержания алкоголя: тип AP1 =0,05 масс.%. тип AP2 =0,01 масс.%. погрешность определения исходного экстракта: тип AP1 =0,08 масс.%. тип AP2 =0,02 масс.%. затраты времени на исследование пробы: около 8 мин |
Параметры определяемые анализатором: | плотность пива h(20) при температуре +20град.Ц, г/мл относительная плотность пива h(20/20) содержание алкоголя в дистилляте а(20) при темп. +20 град.Ц, об.% относительная плотн. алкоголя а(20/20) относит. плотность остатка после дистилляции n(20/20) кажущийся экстракт m , масс.% действительный экстракт n,масс.% содержание алкоголя а , масс.% исходный экстракт р, град.Плато энергетическая ценность Е,ккал/100г. |
Основные преимущества оборудования: | Высокая скорость проведения исследования пробы(в среднем около 8 минут). Работа обслуживающего персонала на встроенном микрокомпьютере осуществляется при помощи клавиш мембранного типа расположенных на лицевой панели оборудования и не требует от персонала навыков работы с компьютерами. Отсутствие использования в работе открытого огня. Высокая точность полученных результатов, обеспеченная уникальностью применяемой технологии. Отсутствие необходимости применения дополнительного термостата. |
Комплектация: | тип АР1 : анализатор-1шт., набор (3шт.) плотностномеров-1шт., спиртометр-1шт. тип АР2 :анализатор-1шт., набор (3шт.) плотностномеров-1шт., спиртометр-1шт., аналитические весы-1шт., пикномер-1шт., печатающее устройство-1шт. |