Анализатор АР1 и АР2

Голосов пока нет
Производитель: SpectroLab

Оборудование для определения плотности пива, содержания алкоголя, исходного, кажущегося и действительного экстракта, калорийности. Оно может быть использовано для лабораторных исследований пива любого типа без необходимости применения дополнительного термостата. Обеспечивает высокую точность, сокращение затрат средств и времени при проведении лабораторных исследований.

Принцип работы:

В качестве основного при проектировании и создании оборудования был использован метод дистилляции. С помощью сверхчувствительного стеклянного плотномера помещенного в стеклянный цилиндр особой конструкции закреплённого в специальном штативе определяются исходные плотность h(t), и температура (С) пробы пива с предварительно высвобожденным СО2. Содержащийся в пиве алкоголь возгоняется в калибровочную ёмкость где он разбавляется дистиллированной водой до достижения исходного объёма исследуемой пробы пива. Конструкция оборудования обеспечивает соответствие температуры полученного в ёмкости раствора исходной температуре пробы, что необходимо для точного определения плотности пробы пива.

После возгонки пива, при помощи спиртометра специальной конструкции (входит в поставляемую комплектацию) определяются содержание алкоголя a(t) и температура дистиллята. Эти данные заносятся в память микрокомпьютера анализатора. По специальным программам, микрокомпьютером оборудования расчитываются конечные параметры.

Характеристики
Технические параметры: интервал определения содержания алкоголя: 0-6 масс.%.
интервал определения исходного экстракта: 0-18 град.Плато.
погрешность определения водержания алкоголя:

тип AP1 =0,05 масс.%. тип AP2 =0,01 масс.%. погрешность определения исходного экстракта:
тип AP1 =0,08 масс.%. тип AP2 =0,02 масс.%. затраты времени на исследование пробы: около 8 мин

 
Параметры определяемые анализатором: плотность пива h(20) при температуре +20град.Ц, г/мл
относительная плотность пива h(20/20)
содержание алкоголя в дистилляте а(20) при темп. +20 град.Ц, об.%
относительная плотн. алкоголя а(20/20)
относит. плотность остатка после дистилляции n(20/20)
кажущийся экстракт m , масс.%
действительный экстракт n,масс.%
содержание алкоголя а , масс.%
исходный экстракт р, град.Плато
энергетическая ценность Е,ккал/100г.
Основные преимущества оборудования: Высокая скорость проведения исследования пробы(в среднем около 8 минут).
Работа обслуживающего персонала на встроенном микрокомпьютере осуществляется при помощи клавиш мембранного типа расположенных на лицевой панели оборудования и не требует от персонала навыков работы с компьютерами.
Отсутствие использования в работе открытого огня.
Высокая точность полученных результатов, обеспеченная уникальностью применяемой технологии.
Отсутствие необходимости применения дополнительного термостата.
Комплектация: тип АР1 : анализатор-1шт., набор (3шт.) плотностномеров-1шт., спиртометр-1шт.
тип АР2 :анализатор-1шт., набор (3шт.) плотностномеров-1шт., спиртометр-1шт., аналитические весы-1шт., пикномер-1шт., печатающее устройство-1шт.